Печать
Просмотров: 139

Торговая война США и Китая способствует росту курса биткоина

В последние месяцы курс биткоина постоянно растет и, по мнению основателя Digital Currency Group Барри Cильберта, одной из причин этого стала торговая война между США и Китаем.

«Определенно интересно то, что цена биткоина начала расти именно в момент начала разговоров о торговой войне», — отметил Cильберт в интервью изданию Fortune.

Глава Grayscale также подчеркнул, что биткоин является некорреляционным активом и всегда выступал лучше традиционных активов-убежищ, подобных золоту. В моменты нестабильности, политической или экономической, всегда наблюдался рост курса первой криптовалюты.

Еще одним аргументом Барри Cильберта в пользу роста биткоина стал интерес институциональных инвесторов и хедж-фондов. Он отметил и то, что старые инвесторы, предпочитавшие золото и ценные бумаги, понемногу уступают место новому поколению, для которых биткоин становится реальной альтернативой.

«Биткоин имеет реальное применение. Он создает новую финансовую систему, убирает посредников, разногласия, снижает стоимость, ломает барьеры. И если вы думаете о реальной пользе биткоина с точки зрения платежей — он может предоставить возможность платежей и переводов для людей без доступа к банковской системе и это реальное применение. Биткоин имеет потенциал создать новые экономические возможности по всему миру. А золото, чем дороже, тем менее полезным оно становится», — заявил основатель Digital Currency Group.

Cильберт отметил и цикличность курса биткоина. По его мнению, взлеты цены и падения на 60-80% являются признаками взросления и становления актива. А главное — это значительный рост инфраструктуры биткоина. Речь идет о платформах для институциональных клиентов, кастодиальных решениях, таких как Fidelity и Bakkt, а также увеличивающая популярность первой криптовалюты.

Напомним, что Grayscale является одной из крупнейших компаний по управлению активами, а объем криптовалют под управлением Grayscale Investments превысил $1 млрд. Интересно, что сам Барри Сильберт, хотя и является энтузиастом биткоина, считает, что большинство современных криптоактивов в будущем исчезнут.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter