Крейг Райт оформил на себя авторское право на исходный код и WhitePaper Bitcoin (BTC)

Крэйг Райт, самопровозглашенный Сатоши Накамото, подал заявку на регистрацию в Бюро авторских прав США и оформил на себя авторское право на whitepaper и исходный код биткоина.

Об этом свидетельствуют две записи на сайте Бюро авторского права США.

В пресс-релизе для Coindesk сказано:

«В будущем Райт намеревается передать регистрацию авторских прав Bitcoin Association, которая действует в интересах экосистемы биткоина. Bitcoin Association — глобальная организация для биткоин-бизнеса. Она поддерживает BSV и владеет клиентским программным обеспечением Bitcoin SV».

Президент-основатель Джимми Нгуен дал следующий комментарий в релизе:

«Мы очень рады тому, что Крэйг Райт стал признанным автором whitepaper и кода биткоина. Крэйг лучше других понимает, что биткоин был создан как масштабируемый блокчейн, который должен использоваться как глобальная электронная наличность миллиардами людей, и быть глобальным реестром данных для крупнейших корпоративных приложений. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Крейгом и остальными, чтобы его оригинальное видение было признано биткоином и реализовано через BSV».

Внесем ясность: регистрация не подразумевает владение и не является официальным патентом. Процедура регистрации авторских прав позволяет любому регистрировать что угодно, чтобы подготовиться, скажем, к судебным процессам, связанными с правом собственности.

Джерри Брито, исполнительный директор Coin Center, пишет:

«Регистрация авторских прав — это просто заполнение формы. Ведомство по авторскому праву не расследует обоснованность претензии; они просто регистрируют это. К сожалению, нет официального способа оспорить регистрацию. Если есть конкурирующие претензии, ведомство просто зарегистрирует их».

Таким образом, теперь оспорить авторство Крейга Райта возможно в судебном порядке, после оформления авторских прав на те же объекты интеллектуальной собственности.

Новость крайне положительно отразилась на цене поддерживаемой Райтом криптовалюты Bitcoin SV (BSV). Например, на сингапурской бирже Huobi монета за небольшой промежуток времени выросла с $61 до отметки в $195, то есть более  чем на 200%.

Вскоре цена актива значительно скорректировалась. Теперь, по данным CoinMarketCap, средневзвешенный курс BSV на отметке $108, а капитализация монеты составляет $1,9 млрд.

Напомним, в мае Крейг Райт в очередной раз потерпел фиаско в попытке доказать, что он является создателем биткоина. «Список адресов Сатоши Накамото», который предприниматель предоставил суду в рамках разбирательства с семейством Клейманов, оказался копипастом.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Ваши комментарии будут опубликованы после модерации.


Защитный код
Обновить