Binance взломали хакеры, похищено 7000 ВТС (более 40 млн. долларов)

В ночь на 8 мая крупнейшая биржа Binance сообщила об атаке хакеров и похищении 7000 биткоинов. По словам представителей площадки, хакеры смогли получить доступ только к горячим кошелькам, где хранилось не более 2% средств площадки.

Чтобы покрыть убытки, используют средства фонда #SAFU, куда биржа отправляет 10% от общего объема комиссий. Фонд был создан в прошлом году как раз на случай похищения средств. Руководство биржи обещает, что это никак не отразится на активах пользователей Binance.

Согласно официальному сообщению, 7 мая “была обнаружена серьезная брешь в системе безопасности биржи. Хакерам удалось завладеть большим количеством API-ключей, кодов аутентификации. Злоумышленники использовали множество приемов: фишинг, вирусы и другие виды атак”

Незадолго до анонса произошедшего, Binance остановила возможность ввода и вывода средств, обосновав это проведением внеплановых технических работ. В ближайшую неделю на площадке пройдет аудит безопасности. В это время ввод и вывод активов станут недоступны, но торговля продолжится в обычном режиме.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Ваши комментарии будут опубликованы после модерации.


Защитный код
Обновить