На саммите G20 обсудят глобальные принципы регулирования криптовалют в мире

Россия и США, несмотря на разногласия, будут искать общий знаменатель по новым технологиям.

Рост цены биткоина, который с конца прошлой недели держится уверено выше отметки в 5 тыс. долларов, привлек внимание к общей судьбе всех криптовалют — что их ждет с точки зрения регулирования?

Как сообщают СМИ Японии, на уровне шерп (помощников), готовящих для высокопоставленных представителей стран G20 их встречу в июне, началась проработка вопроса о том, как выработать общие подходы для администрирования сферы цифровых активов.

Встреча G20, которая намечена на 8-9 июня, будет проходить на уровне глав министров финансов и руководителей центральных банков этого неформального объединения государств, и в ней также будут принимать участие представители России и США. Такой формат взаимодействия будет очень важен, учитывая то, что Россия исключена из G8, которая стала «Большой семеркой» (G7).

Для рассмотрения всех участников встречи, которая пройдет в японском городе Фукуока, будет представлен документ, который обозначен в СМИ страны Восходящего солнца как «Предложение по новому международному регулированию виртуальных валют». Если оно будет одобрено участниками, то это станет значимым шагом на пути «создания глобальной ясности в отношении криптовалют». Между тем, этот вопрос также будет прочно увязан с обсуждением новых мер, направленных на борьбу с отмыванием криминально нажитых средств, а также противодействию финансовым потокам, связанным с финансированием преступной деятельности.

Японские СМИ особенно подчеркивают, что движение в сторону криптовалют, то есть навстречу децентрализации мировой финансовой сферы вслед за тем, как аналогичные процессы были успешно осуществлены с внедрением технологии интернет, могут привести к тому, что экономические санкции могут перестать считаться легитимными в глазах глобальной политической элиты.

Произойдет это, так как данные меры выбиваются из общего стремления стран находить инструменты, нацеленные на применение современных технологий для решения проблем, которые стоят перед человечеством в целом.

Напомним, что ранее Евросоюз во главе с FATF заявил, что установит правила для криптовалюты и ICO к июню 2019 года.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Ваши комментарии будут опубликованы после модерации.


Защитный код
Обновить