Прежде всего, давайте скажем прямо - сейчас индустрия хайпов переживает свой наихудший период за последние несколько лет. 99% хайпов закрываются, не пройдя даже один круг, на личном опыте могу подтвердить. Доверие инвесторов к инвестиционным проектам снизилось почти к нулю. Многие просто отдыхают от индустрии в отпусках на тёплых морях и дачах. 


Ко всему этому теперь можно добавить потерю самой молодой и быстрорастущей платёжной системы AdvCash, которая начала поджимать двух других гигантов: PerfectMoney и Payeer. И вот тебе нате... 

Согласно заявлениям админов хайпов, которые используют AdvCash при приёме депозитов, они больше не могут использовать эту систему. Совершенно неожиданно эта платёжная система начала требовать с них предоставления надлежащих финансовых документов, то бишь лицензий, о ведении своей деятельности. 

Это, конечно, совершенно другое дело, нежели "сертификат корпорации" которыми, как мы привыкли, щеголяют уже даже не самые топовые хайп проекты. Для тех, кто не знает, данный "сертификат" можно купить не вставая из-за своего компьютера за пару баксов в интернете. К тому же, данная уловка легитимности, не предполагает никакой персонификации и может быть сделана любым, кто способен заплатить несколько долларов за удовольствие называться "легитимной компанией Великобритании".

В итоге, админы хайпов попали в ловушку, так как никто и никогда не предоставит финансовым пирамидам подобные документы, которые запросила администрация AdvCash.
Как следствие много слабеньких проектов соскамилось за последнее время из-за новых правил, навязанных взбунтовавшейся платёжкой. Большинство приняли это как повод закрыться, но были и такие, которым пришлось вынужденно прекратить платить своим клиентам ввиду невозможностью пользоваться данной платёжной системой. 
Тут надо сказать, что некоторые серьёзные проекты добавили обменники в аккаунтах клиентов, чтобы те могли менять свои адвакэшы на альтернативные валюты, однако вряд ли поток депозитов в эти программы был значителен в данной системе и смог как то повлиять на работоспособность хайпов.

В любом случае, поведение администрации AdvCash казалось весьма непоследовательным. Действительно, почему они убивают своими руками главный источник дохода, который продвигали и рекламировали в течение последних лет? Нельзя сказать, что они сразу добились успехов на этом поприще, но постепенно, изучая конкурентов и предлагая клиентам новые возможности в виде отсутствия взымаемой платы при внутренних транзакциях, AdvCash встала вровень с двумя гигантами на то время - PerfectMoney и Payeer.

По всей видимости, требования к AdvCash были предъявлены правительственными финансовыми регуляторами, которые борятся с незаконным отмыванием денег. Здесь необходимо напомнить, что во многих странах хайпы называются финансовыми пирамидами, другими словами Понци схемами и преследуются по закону. 

Схема Понци — это мошенническая инвестиционная афера, обещающая высокую норму доходности с минимальным риском для инвесторов. Схема Понци генерирует прибыль для ранних инвесторов, путем финансирования новыми, только что вступившими инвесторами. Такая схема будет генерировать доход для старых инвесторов за счет вложений новых, пока не прекратится поток новых инвесторов. После этого данная схема рухнет.

 

Мой совет инвесторам - оставайтесь в стороне от тех хайпов, которые ещё используют AdvCash. Потенциально это быстрые скамы, чтобы не говорили их админы и какие бы обмены они не предлагали у себя на сайтах.

 

ПРОЩАЙ АДВАКЭШ многие блогеры от нее отказались!

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Ваши комментарии будут опубликованы после модерации.


Защитный код
Обновить