Картинки по запросу фейсбук

Facebook работает над созданием собственной криптовалюты, которая будет использоваться пользователями принадлежащего компании мессенджера WhatsApp для отправки мгновенных переводов, пишет The New York Times со ссылкой на пять анонимных источников, отмечая высокий уровень секретности проекта.

«Проект Facebook дошёл до стадии, на которой социальная сеть ведёт переговоры с биржами криптовалют касательно продажи Facebook Coin», — пишет издание.

По информации источников, сотрудники Facebook сообщили криптовалютным биржам, что они рассчитывают запустить свой продукт в первой половине 2019 года.

Известно, что в декабре 2018 года Facebook начал разрабатывать собственную криптовалюту, предназначенную для использования в популярном приложении для обмена сообщениями WhatsApp. Поначалу продвижение будет сфокусировано на Индии.

The New York Times в сегодняшней публикации уточняет, что «Facebook планирует привязать стоимость монеты к корзине разнообразных иностранных валют, а не к одному лишь доллару».

«Facebook может гарантировать стоимость монеты, обеспечивая каждую из них установленным количеством долларов, евро и других национальных валют, находящихся на банковских счетах Facebook», — добавляет издание.

На прошлой неделе основатель социальной сети Марк Цукерберг высказался в пользу использования блокчейна в процессе аутентификации пользователей. Основатель Morgan Creek Энтони Помплиано отреагировал на эту новость, заметив, что невероятно талантливая команда Facebook постоянно стремится предлагать продукты, меняющие мир.

«Если Facebook создает стейблкоин для WhatsApp, это в меньшей степени про криптовалюту и в большей степени про создание глобального доминирующего продукта, который изменит образ жизни миллиардов людей», — написал Помплиано у себя в твитере.

 

Очевидно, что у Facebook есть возможность предоставить криптовалюты сотням миллионов пользователей и сделать актив популярным за очень короткое время.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Ваши комментарии будут опубликованы после модерации.


Защитный код
Обновить