TON GRAM - будущий конкурент мировым платежным системам.


На данный момент Visa без проблем может обработать до 24 000 транзакций/сек, в то же время MasterCard - до 20 000 транзакций/сек, а вот две крупнейшие криптовалюты биткоин и эфириум, способны обработать лишь 7 и 20 транзакций/сек соответственно. И это основная проблема данных криптовалют, которую по сей день решают форками и обновлениями.

В блокчейн TON изначально заложен запас в миллионы транзакций в секунду, благодаря тому, что:

1. TON умеет разделять блокчейны в случае необходимости. Создавая второстепенные блокчейны, коих может существовать до 2^95, обеспечивается равномерное распределение нагрузки на сеть. К слову, гиперкубическая маршрутизация (TON смоделирован в виде гиперкуба) призвана обеспечить высокую скорость транзакций даже при создании миллионов копий, так как время передачи информации между ними растет логарифмически.

2. Proof of Stake подразумевает одинаковую заинтересованность валидаторов, решая известную в криптографии "задачу византийских генералов". Таким образом вычислительная мощность сосредоточена исключительно на обработку транзакций и смарт-контрактов.

3. 2D-распределенные регистры позволяют создавать активные блоки сверху ошибочных, гарантируя недопустимость разветвления сети.

4. За микроплатежи ответственна отдельная платформа TON Payments, использующая систему залогов валидаторов, при этом транзакции находятся некоторое время в режиме off-chain, то есть вне блокчейна.

С помощью этих инструментов пропускная способность TON увеличивается в десятки раз, соответственно комиссия снижается до минимума. Это делает его прямым конкурентом современным платежным системам, а GRAM - фиатной валюте.

Будет ли выпуск карт, терминалы, банкоматы и т.д? Вряд ли этим станет заниматься Telegram, скорее об этом позаботятся частные компании. К тому же наши смартфоны давно поддерживают технологию NFC и теперь каждый может проводить платежи без использования пластиковой карты.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Ваши комментарии будут опубликованы после модерации.


Защитный код
Обновить

Комментарии   

#1 Админ 14.04.2019 16:36
Telegram запустил частное бета-тестирование платёжной блокчейн-платформы Telegram Open Network. И хотя детальных результатов ещё нет, анонимные источники утверждают, что сеть продемонстрировала очень высокую скорость транзакций.

Ранее ожидалось, что криптовалюта GRAM будет запущена в марте, но сроки постоянно переносятся. В любом случае дедлайн - 31 октября 2019. Также сейчас ведутся переговоры о листинге на крупнейшие биржи, в том числе Binance. GRAM - один из фаворитов на mass adoption.
Цитировать