Американский штат Вайоминг признал криптовалюту деньгами. Штат может стать законодателем трендов в США, приравняв биткоин к деньгам.

 
 

ШТАТ ВАЙОМИНГ ПРИНЯЛ 31 ЯНВАРЯ ЗАКОН, ПРИРАВНИВАЮЩИЙ КРИПТОВАЛЮТЫ К ДЕНЬГАМ. США ВО МНОГОМ ОПРЕДЕЛЯЮТ БУДУЩИЙ ВЕКТОР РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ КРИПТОВАЛЮТ. ЧТО МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬСЯ В КРИПТОМИРЕ, И КАК ЗАКОНОТВОРЦЫ КЛАССИФИЦИРУЮТ КРИПТОВАЛЮТЫ.

США - признанный лидер мировой экономики, который предлагает новейшие финансовые решения. Лидерство Соединенных Штатов относится и к криптовалютной сфере. Именно Америка формирует правила на криптовалютном рынке. Естественно, к событиям в криптосфере всегда приковано внимание в информационном пространстве.

Вопросы регулирования индустрии в последнее время вышли на первый план. Весьма жесткая позиция главного регулятора США, решения ведомства все последние годы влияли на курсы криптовалют. Многочисленные инициативы властей США, передовые разработки не смогли вывести криптовалюты из «спорной зоны» в стране - ясного правового статуса цифровые активы на федеральном уровне не имеют. Впрочем, в разных штатах государства дело обстоит по-разному.

В штате Вайоминг на местном уровне сенаторы выступили с инициативой фактической легитимацией криптовалют. Планируется наделить такие активы тем же статусом, как и у фиатных валют.

Проект о цифровых активах был принят к рассмотрению 22 января, 31 января закон был принят. Сенаторы предлагают разделить все цифровые активы на три категории: цифровые личные активы, виртуальные ценные бумаги и виртуальные валюты.

Цифровые личные активы

Под данную категорию подпадают активы, предназначенные для бытового использования. К данным активам следует относить:
- токены, которые разработаны на открытых блокчейнах. Монеты представляют собой личное нематериальное имущество;
- любые токены, не подпадающие под определение виртуальной валюты или виртуальной ценной бумаги.

Виртуальная ценная бумага

К данной группе относят актив-транзакцию, предназначенный для инвестиций с целью получения выгоды.


Виртуальная валюта

К этой группе относят цифровые активы, используемые в качестве средства обмена, накопления. При этом, такой актив не признается федеральными властями законным средством платежа.

Данная классификация может послужить фундаментом для признания криптовалют на законодательном уровне, что повлечет за собой дальнейшее распространения виртуальных валют по США, а потом и по всему миру.


Биткоин могут признать деньгами

Инициированный сенаторами законопроект может стать поистине революционным, поскольку биткоин (как и другие криптовалюты) может получить статус денег. Принятие закона сделает возможным работу компаний, предоставляющих услуги кредитования в криптовалюте. Транзакции станут беспроцентными. Отпадет нужда в посредниках в отношениях между кредитором и заемщиком.


Банки будут хранить криптовалюты

Уникальность законопроекта видится также в возможности участия банков в хранении криптовалют. Финансовые учреждения станут квалифицированными кастодиантами в всех штатах страны.


Штат Вайоминг

Вайоминг может стать законодателем инновационных решений в индустрии криптовалют. Ранее в других штатах также инициировались разные законодательные проекты, но именно сенаторы Вайоминга основательно подошли к делу. Теперь штат может стать крипто- и блокчейн-центром не только США, но и всего мира. Закон вступает в силу в первый день весны.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Ваши комментарии будут опубликованы после модерации.


Защитный код
Обновить