В сети появилась первая дорожная карта проекта Libra

Команда проекта Libra от Facebook поделилась своей первой дорожной картой с описанием основных задач и достижений. Всего разработчики отмечают 4 ключевых этапа, где на финише запланирован запуск основной сети. У каждой отметки указано количество нод, которые будут разворачивать партнеры Libra.

Так, изначально планируется привлечь пять партнеров, а в конце, когда будет запущен майнет, их число должно возрасти до сотни. Разработчики отмечают, что «один из используемых ими методов измерения успешности проекта связан с числом развернутых и управляемых партнерами нод».

«Каждая нода будет основываться на комбинации локальной и облачной инфраструктуры», — написано в публикации. Таким образом разработчики хотят сделать сеть Libra более устойчивой.

Команда Libra также описывает созданную промежуточную среду, которую назвали Pre-Mainnet. На данный момент несколько партнеров уже запустили собственные ноды, и эта среда позволяет им связываться друг с другом и проводить тестирование.

«Мы ожидаем, что в ближайшее время появится больше партнеров. Мы хотим, чтобы сеть Libra могла соответствовать строгим критериям производительности и общей стабильности системы перед запуском основной сети», — отмечают разработчики.

В дорожной карте также подробно описываются различные инструменты, которые были созданы для мониторинга системы. Кроме того, одной из своих главных задач Libra отмечает заложение основ для совместной работы сразу множества кошельков.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Ваши комментарии будут опубликованы после модерации.


Защитный код
Обновить