Анализ «ценовых разрывов» BTC-фьючерсов: курс биткоина нацелен на уровень $17 700

Несмотря на нестабильное ралли последних недель биткоин снова пробил уровень $8000, что некоторые аналитики сочли началом восходящего импульса.

Самый консервативный прогноз роста равняется $ 9 000, самый распространенный — $10000, однако есть аналитик, который полагает, что на самом деле BTC движется к значительно более высокому уровню.

Его прогноз основывается на ценовых разрывах на графике биткоин-фьючерсов на CME, которые еще предстоит заполнить.

Отслеживая самое большое ценовое движение криптовалют, график отражает 2 незаполненных промежутка, которые обозначают, что биткоин нацелен на $ 17 700 и $ 18500, которые являются ценовыми уровнями без свечных тел.

Для тех, кто не знает, «заполнение разрыва» — это процесс, при котором актив возвращается к предыдущим ценовым уровням, где на графике образовалась пустота.

Пустоты появляются тогда, когда ближе к окончанию торгов цена актива быстро растет или снижается. При возобновлении торгов стоимость значительно поднимается вверх или вниз относительно закрытия, что и формирует разрыв.

В торговле эти разрывы часто действуют как магниты для изменения цены. Недавно произошла похожая ситуация — так 16 мая цена BTC упала до $ 6600, что восполняет пробел, появившийся во время параболического роста BTC в начале месяца.

$BTC - CME Futures Gap officially filled

Looks like that was the dip to buy

This is very bullish pic.twitter.com/hYCRMKUj2i

— Josh Rager 📈 (@Josh_Rager) 17 мая 2019 г.

Среди множества видов разрывов, отмеченных на графиках BTC, присутствуют так называемые «убегающие», которые возникают при сильных импульсных движениях в любом направлении.

Их потенциал заключается в том, что они представляют собой вырывающиеся гэпы, которые обычно поддерживаются большим объемом, поскольку находятся вблизи разворота.

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Ваши комментарии будут опубликованы после модерации.


Защитный код
Обновить