Запуск блокчейн-платформы Telegram Open Network перенесен на 30 апреля 2020 года

Telegram уведомил инвесторов своего блокчейн-проекта о том, что запуск сети TON состоится не 30 октября, как ожидалось, а 30 апреля 2020 года. При этом компания Telegram готова не только отложить запуск криптовалюты Gram, но и вернуть инвесторам большую часть денег.

Адвокаты, которых Павел Дуров привлёк для работы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США, отправили в суд Южного округа штата Нью-Йорк документы по делу, в которых раскрываются дальнейшие планы касательно Telegram Open Network. Согласно новым данным, юристы намерены отстаивать права компании, несмотря на очевидную необоснованность претензий со стороны SEC.


Напомним, что Telegram удалось собрать $1,7 млрд долларов от 171 инвестора, продав около 2,9 миллиарда токенов Gram. В США находится 39 инвесторов, которые вложили $850 млн, следует из заявки Telegram, поданной в SEC.

Соруководитель подразделения исполнительного производства SEC Стэфани Авакян заявила:

«Наши меры нацелены на то, чтобы не позволить Telegram наводить американские рынки цифровыми токенами, которые, по нашему мнению, были проданы незаконно».

«Мы полагаем, что ответчики не предоставили инвесторам информации о Gram, деловых операциях Telegram, финансовом состоянии, управлении и факторах риска, как того требует закон», — подчеркнула она.

SEC требует ввести постоянный судебный запрет на продажу Gram и изъять в доход государства средства, полученных от незаконных с сделок, а также «проценты за срок до вынесения судебного решения».

Вслед за решением суда о наложении судебного запрета в отношении структур Telegram, в официальном канале Telegram Open Network (TON) появилось заявление о приостановке работы проекта.

«Это решение продиктовано возросшим уровнем неопределенности в сфере регулирования».


После того, как SEC через суд временно заблокировала выпуск криптовалюты Gram, команда Павла Дурова прокомментировала ситуацию в письме инвесторам, которое процитировало издание The Bell.

По словам создателей проекта, последние 18 месяцев Telegram пыталась наладить связь с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и услышать мнение её специалистов о проекте TON.

«Мы были удивлены и разочарованы тем, что SEC в этих обстоятельствах предпочла обратиться в суд, и мы не согласны с её юридической позицией», – говорится в письме.

Авторы отмечают:

«Вместе со своими советниками компания анализирует варианты выхода из сложившейся ситуации, включая возможный перенос даты запуска проекта».

Блокчейн-платформа TON должна была заработать до 31 октября 2019 года – в противном случае, инвесторы, вложившие в проект $1,7 млрд, должны были получить назад свои деньги.

«Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели», – сообщили представители Telegram

Напомним, что 11 октября Комиссия по ценным бумагам и биржам США добилась временной приостановки первичного размещения на территории страны токенов Gram компанией Telegram и её дочерним предприятием TON Issuer. Ведомство считает, что операции с криптовалютой Gram проводились без необходимой регистрации, в нарушение Закона о ценных бумагах от 1933 года.


Интересные факты о блокчейн-платформе TON и цифровой валюте Gram от Telegram

Иск Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) к владельцам мессенджера Telegram и блокчейн-платформы TON, оказавшийся в открытом доступе, раскрыл множество фактов, которые ранее не были известны.

В основном они относятся к выпуску цифровой валюты Gram, но есть и те, что имеют отношение к мессенджеру Telegram и его фактическим владельцам – Павлу и Николаю Дуровым. Приводим некоторые из них.

  • Весной 2018 года Telegram рассказал об аудитории в 200 миллионов уникальных пользователей в месяц и с тех пор не делился такой статистикой. По оценке SEC, к настоящему времени число ежемесячно активных пользователей увеличилось наполовину – до 300 миллионов человек. Стоит учитывать, что это оценочные данные, не подтверждённые администрацией Telegram, и могут не соответствовать действительности.
  • Компания Telegram привлекла к проекту своей цифровой валюты 39 инвесторов из США и продала им более одного миллиарда монет, получив от них $424,5 млн. SEC считает эти сделки незаконными.
  • Часть инвесторов TON остаются в тени и неизвестны.
  • В общей сложности от инвесторов со всего мира на развитие блокчейн-сети TON, криптовалюты Gram и мессенджера Telegram было привлечено $1,7 млрд. Из этой суммы потрачено около $218 млн, остальные деньги находятся в резерве Telegram. Часть потраченных средств ушла на личные нужды владельцев Telegram, что предусмотрено соглашениями с инвесторами. $520 млн из суммы привлечённых инвестиций будут потрачены в 2019 – 2021 годах на развитие мессенджера Telegram.
  • Telegram провела первичный выпуск монет Gram для того, чтобы предотвратить спекулятивные колебания курса валюты.
  • При заключении сделок команда Павла Дурова обещала инвесторам доходность в 10 – 50-кратном размере.
  • Рекомендованная цена монеты Gram на момент запуска составит $3,62. В дальнейшем курс может меняться.
  • Первые инвесторы Gram не могут продать монеты сразу, предполагается lockup-период: продажа траншами максимум по 25% через 3, 6, 12 и 18 месяцев после запуска платформы. Для более поздних инвесторов таких ограничений нет.
  • Маркетингом TON и Gram на начальном этапе занимался Павел Дуров. Кто сейчас продвигает эти проекты, неизвестно.
  • Павел и Николай Дуровы намерены получить по 100 миллионов монет Gram.
  • Для популяризации Gram пользователям Telegram планируется раздать 250 миллионов монет. Предполагается, что это создаст ликвидный рынок.
  • Павел Дуров обладает двумя гражданствами (Россия, Сент-Китс и Невис), а у его брата Николая есть лишь российское гражданство. Оба проживают в ОАЭ вместе с командой разработчиков Telegram.
  • SEC подала в суд на Telegram Group и TON Issuer и пытается добиться запрета продажи Gram жителям США, а также хочет признать незаконными совершённые ранее сделки.

Запуск платформы TON и цифровой валюты Gram должен был состояться до 31 октября 2019 года. Иск от SEC вынудил Telegram и TON обратиться к инвесторам с предложением: перенести старт проектов до конца апреля 2020 года или получить возврат около 77% вложенных средств. Соглашения с инвесторами предусматривают полный отказ от обязательств при возникновении форс-мажорных обстоятельств, к которым в том числе относятся судебные запреты и претензии со стороны регуляторов.


В частности, компания согласилась приостановить распространение токенов Gram на пять месяцев с того момента, как разногласия с регулятором будут устранены. Это значит, что даже если SEC откажется от своих претензий (во что верится с трудом), Дуров не сможет приступить к раздаче криптовалюты инвесторам до первого квартала 2020 года.

Telegram также разослала свежий апдейт своим инвесторам, где уведомила их о возможности переноса запуска криптовалюты на 30 апреля следующего года. Принимая во внимание документы, поданные в суд, Дуров рассчитывает на решение всех вопросов с SEC до конца октября, иначе пятимесячный срок не впишется в планы компании.

Главная проблема переноса запуска состоит в том, что первоначальный договор с инвесторами истекает 31 октября. По этой причине Telegram предложит подписать новый договор, в котором инвесторы должны будут согласиться с новыми сроками. Если они откажутся, им вернут до 77% вложенных средств. Здесь возникает ещё один вопрос: если основной договор истекает 31 октября, на каких законных основаниях Дуров может не выплачивать полную сумму инвестиций?

В результате весь этот клубок противостояния Дурова и SEC становится более запутанным. Telegram уверяет, что они более года пытались наладить контакт с регулятором, и даже меняли структуру проекта ради полного соответствия законодательным нормам. SEC, в свою очередь, продолжает упираться и нести чушь про ценные бумаги, хоть между ними и криптовалютой существует огромная разница. В результате нам придётся смириться с длительной отсрочкой, что лишь навредит всей индустрии в целом.

Информация с сайта: https://mining-cryptocurrency.ru/zapusk-telegram-open-network-perenesen-na-30-aprelya-2020/

Добавить комментарий

Проверка комментариев включена. Ваши комментарии будут опубликованы после модерации.


Защитный код
Обновить

 

Поздравляю всех с первым днем зимы!

  

TAPLINK